东营广播电视台欢迎您!

来源: 2018-07-04 17:33作者:
查看数0

    东营市广播电视台认真贯彻落实国家总局和山东省局关于切实加强公益广告宣传工作部署,坚守媒体责任、弘扬公益精神,通过加大本土化公益广告创作播出、加强总局省局公益广告节目库等优秀公益广告节目播出和提高公益广告播出展播频次等办法,形成了较为完善的公益广告制播体系。2018上半年以来,共创作制作公益广告25条,下载各类优秀公益广告17条,共播出公益广告4200条次以上,总时长达3000分钟以上,公益广告播出总条次和总时长均达到广告总量的30%以上,远远超过国家规定5%以上的要求,播出的公益广告在当地受到了广泛的社会好评。

一是强化组织保障。把公益广告的制作播出工作列入重要的议事日程,全面加强组织领导,建立健全工作机制,全力保障工作经费,把公益广告作为品牌栏目节目来打造,台主要负责人和分管领导亲自抓选题策划、指导把关,明确台广告管理办公室具体负责公益广告制作和播出的统筹协调,台制作部、广告中心具体负责公益广告策划、制作,规定每季度策划、制作的公益广告不少于8条,将公益广告的制作播出纳入部门年度目标考核。

二是突出主题主线。按照中央、省市有关文件精神要求,紧紧围绕迎接宣传贯彻十九大、改革开放40周年、培育社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风、环境保护、青岛上合峰会、公共服务体系建设等重点主题和重要内容的同时,结合市委市政府中心工作、特殊时间节点等内容制播不同主题的公益广告。

三是拓宽来源渠道。一方面从国家优秀广播电视公益广告作品库和中央文明办提供的公益广告作品库下载;另一方面加强与全国城市电视台公益广告联播网联系,利用专业资源和专业团队,充实提高公益广告制播水准。通过本台策划制作和引进外埠思想性强、制作精良的公益广告,努力用公益广告等形式大力宣传物质文明、精神文明和政治文明协调发展的成就,大力宣传中华民族的优秀文化和道德观念,大力弘扬社会正气,建立本台广播电视公益广告备播节目库。

四是提高播出频次。严格按照国家法规规章和上级文件要求,对公益广告播出的频道、时段、时长等作了详细规定,确保公益广告的播出做到栏目节目和广告时段全覆盖。每天每套电视频道播放公益广告不少于20条(次),在19时至21时的黄金时段播出的公益广告达到5条(次)以上。


编辑:
全部评论