东营广播电视台欢迎您!

来源: 2019-08-01 14:57作者:东营网-东营日报
查看数0

东营网讯 7月30日,长深高速高青至广饶段关键控制性工程——小清河特大桥3号主桥成功合龙,标志着该项目重难点建设任务基本完成,“品质示范工程”建设取得阶段性胜利。

小清河特大桥是长深高速高青项目全线的关键控制性工程,也是全国9个交通运输部第一批钢结构桥梁典型示范工程之一。该桥全长2192.2米,共14联,申请国家发明专利三项,为同类型桥梁的普及应用提供了更多理论支撑和施工技术指南。

长深高速公路高青至广饶段是国家高速公路网规划的“纵三”线,连接现有的荣乌高速公路和滨博高速公路。项目路线全长54.4公里,项目概算45.9亿元,在我市境内段长19.95公里,总投资20亿元。截至目前,东营段累计完成投资13亿元,主线路基工程已完成全部施工,将于年底建成通车。位于我市境内的小清河特大桥3号主桥顺利合龙,使项目建设开始全面转入后期的沿线设施和附属工程施工阶段,为实现长深高速高青至广饶段项目2019年年底建成通车的目标打下坚实基础。

(记者 李怀苹)

编辑:东营网-东营日报
全部评论