东营广播电视台欢迎您!

来源: 黄河口网(东营网络广播电视台)2019-10-08 14:24作者:
查看数0

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各级各部门单位用主题教育指导实际工作,以实际工作推进主题教育,着力克服工学矛盾,实现主题教育与业务工作的有机融合。

日前,山东山大基础教育集团与利津县人民政府签署教育培训合作协议,为全县中小学提供学校发展规划、校园文化建设、师资队伍建设、课堂教学改革等方面的服务和支持。针对普通高中学校办学条件不均衡、教学工作创新不足等问题,利津县教育局实施普通高中教育资源整合工作,引进先进办学理念,借势借力推动高中教育高质量发展。

市投资促进局针对招商招才人员经常外出、时间碎片化的特点,采用“定期集中学+微信随时学”的形式,利用微信平台设立专栏,定期推送学习要点,让外出人员随时随地学习,确保学习实效。

东营经济技术开发区金水社区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持做实功、重实效,聚焦基层基础,围绕老百姓最关心的问题、主题教育如何取得更好实效等,进行讨论交流。

市委组织部建立三个“半小时”自学机制,引导党员运用“上班前半小时、下班后半小时、睡前半小时”,确保个人自学落到实处、成为常态。

市委宣传部在微信公众号和东营宣传网开辟主题教育专栏,组织开展“中国梦•新时代•祖国颂”百姓宣讲活动,启动庆祝中华人民共和国成立70周年“我和祖国共成长”等系列活动,将主题教育与宣传工作深度融合。

市委市直机关工委拍摄制作(榜样》专题片、编印主题教育基本知识口袋书,研发了“双报到”信息化平台,增强“双报到”工作的便捷性和实效性。

市海洋发展和渔业局以问答形式梳理了党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、海洋渔业等方面知识266条,编印了《党员应知应会知识》,让学习更具针对性。

记者:朱晓刚 乔宗亮 闫政 

编辑:
全部评论