东营广播电视台欢迎您!

来源: 黄河口网(东营网络广播电视台)2019-10-14 15:31作者:
查看数0

在网格这个领域里,他们很多是新人,之前从未接触过这类工作。当选为网格员的时候,他们还一直担心做不好这份工作,辜负了领导的期望,更害怕不能为居民解决困难。在正式参加这份工作后,他们虚心向老网格员前辈请教,学习如何有效帮助居民解决实际问题,同时在自己的职责范围内完成上级布置的任务。“‘美丽活力新胜利’建设,我们网格员都在全力以赴。”

   “1+1+3+N”的网格工作模式,模式红利显著释放;围绕“网格化管理、组团式服务、信息化支撑”,让下沉到网格的机关干部、融入网格的居民、进驻网格的各类组织和人员,做到有岗有责,有需有应;“一核引领、一网运行、五化融合”总体思路,实现社会服务“零距离”、社会治理“全覆盖”、居民诉求“快响应”。

虽然工作中遇到过一些困难,有过一些委屈,但“不忘初心,服务群众”的工作理念,使他们不仅解决了工作中的难事,还服务好了居民。世上无难事,只怕有心人。要真正做好网格员工作,为群众服务,最重要的是与群众心交心的沟通,要耐心细致。

坚持把一件件微不足道的小事都认认真真地做好,竭尽所能为群众办实事、解难题,将平凡的工作变得不平凡,彰显自身的价值,作为一名普通的网格员,他们通过坚实的脚步织成一张全心全意“服务网”。

东营市广播电视台新媒体记者景晔 通讯员张珂

审核 王娟

供稿 东营政法

编辑:
全部评论