东营广播电视台欢迎您!

来源: 黄河口网(东营网络广播电视台)2019-10-14 15:34作者:
查看数0

在科达网格中,住着十二位“格格”,而我就是其中的“七格格”。每天我们穿着蓝马甲,提着工作袋穿梭在科达的街头巷尾,用心编织着服务于民的每一道网格。

居民住户对网格员从最初的怀疑到现在的信任,这其中的变化过程有多艰辛只有我们自己心里最清楚。从陌生到熟悉,从了解到信任,因为我的诚心和努力,居住户一点一点对我敞开了心扉。我所管辖的片区,在车库内居住的老人较多,难免就会存在用电用气安全隐患,刚开始接触的时候,他们对我的到来存在很大的抵触情绪,认为我多管闲事,对我充满了防备心理,但去的次数多了,不管他们如何对我,我都会笑着提醒他们一定要注意用电用气用水安全,有什么问题一定要第一时间告诉我,并留下我的联系方式和便民联系卡。时间长了,他们也慢慢接受了我,见到我会热情地打招呼,招呼我进屋喝水吃水果,让我觉得之前的努力和付出没有白费,终于赢得了他们的信任和认可。

“格格”们的工作繁而不重,琐碎细小的事情比较多,这就需要付出很多的时间和精力去应对这一切,要事无巨细,要洞察敏锐,要头脑灵活,要善于倾听和沟通……工作这半年多的时间里让我学会了很多,成长了很多,在各位居委会同事和长辈的帮助下,我在待人接物方面也发生了很大的改变,通过工作让我明白了什么是责任,同时也认识到自身也存在很多不足之处。在今后的工作中,我会更加努力向同事们学习,取长补短,更好地为居民服务,做一个好“格格”!

东营市广播电视台新媒体记者景晔 通讯员刘来福 麻红燕

审核 王娟

供稿 东营科达居委会

编辑:
全部评论