东营广播电视台欢迎您!

来源: 黄河口网(东营网络广播电视台)2019-10-14 17:02作者:
查看数0

我是东城街道兴盛社区科达十号网格员。网格员是民生事务的服务员、矛盾纠纷的调解员、平安建设的组织员、政策法规的宣传员、民情信息收集员、社区服务工作员。虽然做的都是小事、平凡事,但都是为居民做实事,为社会做贡献。街道网格员工作是一项长期的工作,不是一朝一夕就能做好的,特别是在与居民关系的建立上,更要花一番心思。这就需要我们做到“四勤”:一是要做到腿勤,每天到辖区里转一转;二是要嘴勤,多与辖区居民朋友聊聊天,及时掌握我们的生活动态,不懂的问题多问问相关部门与领导;三是要手勤,将每天的工作记录在案,及时写下工作日志;四是要脑勤,多想想,多反思,怎样将自己的网管工作做到更好,要做一个工作的有心人!我服务的科达十号网格内共有15栋楼,33个楼道,现共有人口1376人,其中党员179人,空巢老人83人,独居老人5人、留守妇女2人、少数民族4人、残疾人员1人。这些信息不论何时,谁问起来,她都能对答如流。

今年5月份上岗以来,我渐渐从工作中成熟起来,热心积极地为居民排忧解难,逐步赢得了群众的信任和支持。时间久了,与居民渐渐熟络起来,网格员的工作日益为群众所理解。对于群众反映的实际问题和困难,网格员都会记在心里,尽力去帮助决。

居民们从不知道网格员是干什么的,到现在热情主动反映情况,大家都说现在有了网格员真好,有了困难知道找谁解决了,有了问题知道向谁反映了。我们每天上班第一件事就是巡查自己所负责的片区,查看是否存在安全隐患,是否有没有经过登记的流动人员出入;查看楼道环境卫生状况,地面是否干净、垃圾是否日产日清。通过日巡查,每天都能第一时间发现问题、把问题解决在萌芽状态。真正做到了人在网中走,事在网中做。

7月15日,下午两点,网格员在进行日常的网格巡查工作中,发现科达D区51号楼2单元西侧绿化带旁一直不断往外喷水,周边道路上积水在不断增多,已经影响到居民正常行走,同时也浪费了珍贵的水资源。发现问题后,网格员立即打电话向居委会主任高洪飞进行了简要汇报。居委会主任高洪飞接报后,马上联系自来水管理人员,立即赶到现场,与网格员共同开展进一步排查。经进一步排查后,认为这极可能是绿化带下自来水管破裂。很快,自来水管理人员赶到现场,关闭了此段的自来水管阀门,检查漏水原因,经检查确实是自来水管破裂,炎热的天气下,自来水工作人员经过三个多小时的时间终于修复完成,小区居民得以正常用水,事件得到及时的处理,小区居民称赞连连。

10月3日,正是国庆节放假期间,早晨7点,叮铃铃……网格员工作手机想起来,网格员接到网格内居民打来的电话,居民反映科达D区52号楼2单元西侧车库前井盖被车压坏,不小心踩踏,磕了腿,要求立即更换井盖,网格员安抚了居民,并询问了伤情。立即联系物业人员,及时赶到现场,了解情况,物业人员带齐工具,清理周边的碎石,将下陷的下水道井盖更换完成,周边居民及过往居民看到下陷的下水道井盖已经被修复,交通安全隐患被消除了,纷纷点赞社区物业和网格员。

在我看来,能为居民做事,是我的职责所在,不管是不是在上班期间,这是作为网格员的自觉性。专职网格员职务虽小,但责任重大,只有不断努力、尽职尽责,才能不辜负居民对她的信任。

“小网格”服务“大民生”,我们是政府部门和乡镇村居联系群众的纽带,是平安建设的参与者和守护者,我们任劳任怨,在平凡的工作岗位上,奉献着自已的光和热!

网格员,一个平凡的不能再平凡的岗位,却关系着居民的幸福生活,因为为人民服务,所以我们的生活更精彩;我们要在平凡的岗位上,做出不平凡的事迹,追寻人生那一抹绚丽的虹。

东营市广播电视台新媒体记者景晔 通讯员刘来福 燕本霞

审核 王娟

供稿 东营科达居委会

编辑:
全部评论