东营广播电视台欢迎您!

来源: 2019-10-16 20:10作者:
查看数0

东营市灵悦文化传媒有限公司注册成立于2016年8月份。经过一系列的准备后于2018年1月份在广饶县全福元正式成立。随着公司规模扩大,目前已有三个办公室,办公实用面积260平方米,员工18人。据了解,灵悦文化公司在成立初期考虑去当地孵化基地进行发展,创业过程中也想去申请创业担保贷款,但是申请的条件限制很多,难以享受到优惠政策。创业者刘承对记者说:“贷款这方面15万的额度对我们来说满足不了需求,300万的门槛又太高。很难达到那个目标,建议就是设立一个中间段的门槛,会满足我们的需求。”

在创业过程中,求贤若渴是刘承面临的一个很重要的问题。创业初级阶段,急需找一些志同道合的人才加盟,然而这让小刘很是伤心。 刘承说:“像人才这方面,相对来说我们需要3d麦克斯ps这方面的人才。像我们四五线这些城市在工资啊,条件这方面没有一线城市好,人才引进特别的困难。”

面临创业难的还有利津县陈庄镇返乡创业的张荣新,2015年6月,他创立了东营市晖和新能源有限责任公司,在创业过程中他同样面临着许多问题。创业者张荣新对记者说:“创业的时候对创业政策的了解。创业政策不是很直观,不是很清晰,大部分政策在网上搜的时候都是一些文测性文字性的政策性的文字。没有很简洁直观的介绍。第二个问题就是创业担保贷款中的担保问题,对于一个大学刚毕业或者刚开始创业的人来说,很难找到一个担保条件的担保人,所以说本来一个很好的创业政策,结果加了一个很大的门槛儿。很少人才能享受到这种政策,大部分人都享受不到这种创业扶持政策。第三个问题就是刚开始创业的时候,因为公司比较小,在招聘会中的竞争力比较小,很难通过单一的招聘会招聘到合适的人。”

编辑:
全部评论