东营广播电视台欢迎您!

来源: 2019-10-16 23:11作者:
查看数0

10月16日晚,东营广播电视台《问政东营》节目播出后,市人力资源社会保障局连夜召开局党组扩大会议,研究部署问题整改工作。

会议指出,本期问政节目,坚持问题导向,问的都是职工群众和用人单位最关心的热点难点问题,让我们看到了工作中的差距和短板,让我们感受到了压力和责任。针对节目曝光的问题,全市人社系统各级各部门、单位一定要提高政治站位,照单全收,全面认领,迅速有力抓好问题整改,向市委、市政府和广大群众交上一份满意答卷。

为做好问政反映问题整改工作,市人力资源社会保障局党组决定成立问题整改工作专班,专班下设7个督导组,每组由1到2名局领导带队,相关业务科室参加,对问题整改情况开展一轮集中督导。各督导组将于10月17日一早立即奔赴现场,督导清风熙悦项目(江苏荣兴建筑公司)农民工用工管理混乱、市直事业单位引进人才后职称评聘难问题等问题的整改工作。

会议要求,一要深入查摆问题,切实抓好问题整改,凡是能够立即整改的,要立说立行“马上改”;对不能马上解决的,要制定方案、明确时限、做出承诺、限时解决;需要协调其他部门解决的,要主动联系协调有关部门,争取支持,尽快改进工作。二要狠抓督导落实。坚持问题导向、结果评价,倒逼工作落实。各督导组要深入一线现场督导,发现问题、解决问题,确保不走形式,不走过场,对问题完成一项,销号一项,确保发现问题件件有着落,事事有结果。三要建立长效机制。坚持标本兼治、重在治本,建立整改工作问题长效机制,在全市人社系统建立起覆盖各个工作领域的工作规范。加大对重点问题整改落实情况的监督力度,坚决防止整改问题的反弹,确保整改一个问题、解决一个顽疾、提高一项工作、建立一个规范、改变一个面貌。

各县区人力资源社会保障局局长及班子成员,市经济开发区、东营港经济开发区人社业务有关负责同志,市人力资源社会保障局县级领导干部和局有关科室、单位负责人参加了会议。

编辑:
全部评论