东营广播电视台欢迎您!

来源: 2019-10-20 09:54作者:
查看数0

对于垦利区退休职工反映社保卡领取养老金不便民的问题,督导组在征得老人及家属同意后,带老人到就近邮储银行网点办理了邮储银行社保卡,并留下联系方式,方便老人日后咨询。

曝光问题回顾:

《问政东营》:社保取款有点难

今年84岁的朱传清老人居住在垦利区永安镇的公租房里,自打从永安供销社退休之后,一直是在镇上的邮政储蓄银行网点领取退休工资,特别方便。

然而,自打2019年6月起,朱传清开始为取款的事情烦恼起来。原来,垦利区去年开始统一推行了新的社会保障卡,凭卡发放退休工资,而且指定通过工商银行取款。

附近居民张文杰闻讯赶来,也是反映的上述问题。

据老人们介绍,由于当时社会保障卡办理时,是根据离退休人员户口所在地来指定银行网点,城镇户口在工商银行,农村户口在农信社或邮储银行,而朱传清、张文杰他们是城镇户口,所以是通过工商银行领取。而在永安镇,像他们这一情况的就有几十人。

还有就是,大多银行规定,一张卡可以每年在其他银行免费取钱三次,超过三次要收跨行手续费,因此老人们都不愿意去取,而目前他们最为迫切的愿望就是,能在乡镇银行网点直接取款。

编辑:
全部评论