东营广播电视台欢迎您!

来源: 东营网2019-10-25 09:09作者:
查看数0

10月11日,省委常委、秘书长孙立成来我市督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育。孙立成深入广饶县刘集后村实地调研,参观《共产党宣言》纪念馆,在刘集社区召开座谈会,听取全市主题教育工作情况汇报和基层意见建议。省委第三巡回指导组组长卢保民、副组长王保国,市委常委、秘书长张庆华,市委常委、宣传部长贾瑞霭陪同参加活动。

孙立成指出,东营市委把开展主题教育作为当前重要政治任务,思想高度重视,筹划准备充分,工作措施扎实,启动迅速、安排周密、开局良好。

孙立成强调,要深入贯彻落实习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高位定标、精心组织、扎实推进,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

孙立成要求,要突出强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高认识,坚定理想信念与党性修养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定践行初心使命。要以自我革命精神,坚持问题导向,始终把解决问题作为衡量主题教育成效的重要标准,在深入查找问题上下功夫,在解决突出问题上出实招,以坚决的勇气和科学的方法破解难题,不断增强群众获得感、幸福感。要注重做好结合工作,把主题教育融入推动发展的具体实践中,把主题教育激发出的热情转化为干事创业的强大动力,稳妥应对当前困难挑战,有效做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定各项工作,推动经济社会持续健康发展。要把主题教育放在更加突出的位置,加强组织领导,压实工作责任,加强研究谋划和督促调度,用心用力抓好各项工作,力戒形式主义,不断推动主题教育走深走实。

贾瑞霭表示,市委将按照这次督导调研的要求,进一步提高政治站位、扛起政治责任,认真研究具体贯彻落实措施,推动全市各级党组织和广大党员干部认识再提升、责任再压实、措施再细化,推动全市“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量高标准开展。

(记者 郑靖靖)

编辑:
全部评论