东营广播电视台欢迎您!

来源: 黄河口网(东营网络广播电视台)2019-11-01 21:04作者:
查看数0

针对广饶县“山东省乐写硬笔书法协会广饶分会”非法社会组织问题,督导组联合广饶县民政局现场进行了取缔。

曝光问题回顾:

问政东营|分会分校两边靠,非法社会组织为何屡禁不止!

10月23日,记者来到位于广饶县城的这家培训机构,发现门口挂了两个牌子,其中一个是“山东省乐写硬笔书法协会广饶分会”,记者随后以想加入该协会为由向该店店员咨询,却得到了这样的回答。

店员介绍:“咱们这个协会并不是对成人那样开展的,我们这个店还没有开始,就是光挂个牌儿。只对小学生,一到六七年级的”。

店员表示,他们挂上“山东省乐写硬笔书法协会广饶分会”的牌子,只是面向小学生进行招生宣传、培训办班用的。拿着根本就不存在的协会分会做幌子,这岂不是挂着羊头卖狗肉呢?然而,当记者问起这家机构究竟是分会还是分校时,接下来的回答是:分会分校两边靠,挂靠哪里看需要。

好家伙,这下店员可说了大实话,原来他们并没有加入什么协会,所谓的加盟也只是加盟的学校而已。此外,《社会团体登记管理条例》第十七条的规定:社会团体不得设立地域性的分支机构。这也就意味着,这家所谓的山东省乐写硬笔书法协会广饶分会是一家非法社会组织。

记者:郭诚  杨通 刘稳稳

编辑:
全部评论