东营广播电视台欢迎您!

来源: 东营网-东营日报2019-11-12 09:58作者:
查看数0

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日上午,市委书记李宽端为党员干部讲专题党课,结合学习所思、调研所见、检视所得,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,践行初心使命,积极担当作为,奋力开创新时代东营高质量发展的新局面,同大家交流认识和体会。省委第三巡回指导组组长卢保民到会指导,市委副书记、利津县委书记陈必昌主持,市人大常委会主任郑建军、市政协主席陈泽浦等参加。

李宽端强调,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,有机统一于党的事业发展的伟大实践,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面系统把握,知行合一践行。要回望历史不忘本,始终坚守初心和使命。牢记奋斗之心,始终不忘我们从哪里来、到何处去,牢记习近平总书记的教诲,不断从党史、新中国史中汲取强大精神力量,接好历史接力棒,担当新的历史使命;牢记信仰之心,始终不忘我们举什么旗、走什么路,以主题教育为契机,强化党的创新理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务和长期战略任务,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;牢记为民之心,始终不忘我是谁、为了谁、依靠谁,牢固树立群众观点、坚持群众路线,始终与群众心心相印、与群众同甘共苦、与群众团结奋斗,共同把东营的事业推向前进;牢记赶考之心,始终不忘共产党为什么能、为什么强,坚决落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,牢牢把握全省“走在前列、全面开创”的目标要求和八大发展战略,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力实现市委六届四次全会确定的目标任务,谱写新时代东营高质量发展的新篇章。

李宽端要求,要聚焦问题抓整改,深刻检视初心和使命。全市广大党员干部都要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、人民群众新期待、先进典型和身边榜样“四面镜子”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。在思想政治上,要深度检视、深刻查摆、深入整改“理论武装不深、政治能力不强、贯彻中央决策部署不全面”的问题。在思维理念上,要深度检视、深刻查摆、深入整改“路径依赖、惯性思维、视野狭隘”的问题。在工作作风上要深度检视、深刻查摆、深入整改“决策流程不科学、工作水平不专业、政策措施落地难”的问题。在服务群众上,要深刻检视、深刻查摆、深入整改“难点解不开、痛点没消除、堵点不疏通”的问题。在纪律规矩上,要深刻检视、深刻查摆、深入整改“违反中央八项规定、群众身边腐败、以权谋私”的问题。

李宽端强调,要干事创业敢担当,自觉践行初心和使命。为人民谋幸福、为民族谋复兴,根本靠发展,关键看能不能实现高质量发展。广大党员干部要把开展主题教育与推动落实市委六届四次全会确定的目标任务结合起来,与当前正在推进的各项重点工作结合起来,把初心使命转化为埋头苦干、狠抓落实的实际行动,转化为谋划工作、推动发展的具体成效。广大党员干部要充分认清当前的经济形势,坚定发展的信心决心;要充分看到东营方方面面发生的积极变化,坚持目标方向不动摇;要担当作为攻坚克难,以走在前列的奋斗姿态,全力稳定经济增长,加快新旧动能转换,推动金融动能转换,大力弘扬担当实干的精神,推动各项工作目标落到实处。

(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

编辑:
全部评论