东营广播电视台欢迎您!

来源: 东营生活广播2019-12-06 21:02作者:
查看数0

2019年12月6上午,东营广播电视台第七党支部FM969东营生活广播共同开展红光小学公益助学活动。为这里的31名小学生送去礼仪、朗诵等公益课,送去温暖陪伴。

上午9点多,第七党支部书记刘玮、党员盖林卿、陈亮、张晓艳,生活广播记者赵新生、高海宁一行六人到了红光小学,一年级的31名同学早已围坐在教室里,等候我们的到来

第七党支部书记刘玮孩子们一起习练了文章诵读。通过对作品《我有一个愿望》的分段朗读既让大家感受到了文章语言之美,也让孩子们借此机会表达了自己的小小愿望有的希望父母、亲人可以多回家看看自己,有的希望考试的时候可以获得一百分,有的希望妈妈可以好好工作……一个个小小的愿望,表达了孩子们心中那份真切的期盼和最美好的愿景。

FM969东营生活广播《陈亮叔叔讲故事》栏目的主持人陈亮分了两个阶段讲课。先是同学们如何做标准的自我介绍,把每个班级的每一名孩子都请到上进行了演练并对动作语言不标准的同学及时进行了纠正,鼓励大家要勇敢、坚定和自信。陈亮还为孩子们讲演了童话故事——《爱读书的柜子精》,精彩的演绎,让孩子们听得如醉如痴,纷纷跟着故事的高潮或惊叹、欢笑……讲到最后故事未完待续时,孩子们都意犹未尽,沉浸在故事情节之中

台上,老师讲的精彩,台下,高海宁张晓艳分别坐在低年级的孩子们中间组织维护现场秩序的同时,也孩子们聊天交流建立友谊。赵新生和盖林卿则一直忙着用手机记录下每个精彩的瞬间。

红光小学校长刘奇波感谢东营广播电视台第七党支部FM969东营生活广播开展公益助学活动。他说,“虽然我们学校地处偏远,但连续这几年,每周五都有社会各界人士来奉献爱心,为孩子们送来的精神食粮,每每都会让他们收获多多开心不已。我代表孩子们感谢志愿者的无私奉献。

整个活动利用了孩子们第二、三节活动课的时间,从上午915分开始,一直持续到1050分结束。一个小时的陪伴,时间虽然很短但美好的记忆却可以长久存留脑海、心间。

公益路上,让我们一起同行、常相伴……


编辑:
全部评论