东营广播电视台欢迎您!

来源: 2019-10-09 10:47作者:
查看数0

黄河口,黄河裹挟着中上游的黄土,不舍昼夜搬运而来,河海碰撞交融,给海水带来了充足的有机物和饵料,滋养了100多种鱼虾蟹贝在这片水域里繁殖,一茬又一茬,生生不息。这些黄河口特色水产品是大自然最原始的馈赠,也是这方水土上的宝贵财富。靠海吃海,三十年前,杨景明和妻子吕宝花是这一带的渔民,伴随着东营市水产行业的发展,他们带领的景明海洋科技有限公司一路走来,成长为科研、水产育苗养殖、农作物种植、水产品加工及销售、休闲观光、旅游开发于一体的一二三产业深度融合的山东省农业产业化重点龙头企业。

打造黄河口特色水产礼包是景明人的努力方向,也是所有黄河口人的愿望。景明之所以有这个勇气和底气,源自对企业的自信。近年来,景明建成了100亩水产品精深加工基地、2000亩海水养殖基地、6000亩淡水养殖基地,拥有10000亩海域使用区,年可加工黄河口名优水产品5000吨,主要产品包括中高端休闲旅游食品黄河口特优水产品、特色生鲜等70余种。通过景明水产专营店以及京东黄河口馆、天猫、淘宝等线上销售平台销往全国各大城市。

亮点成就企业,品牌成就价值。景明牌多种水产品通过农业部无公害农产品认证、绿色食品认证,获得地理标志证明商标,并先后被评为“东营市十大名优农产品”、“山东省十大渔业品牌”、“山东黄河口水产标志性品牌”等,公司先后获得“国家AAA级旅游景区”、“全国休闲渔业示范基地”、 “山东省农业旅游示范点”等荣誉称号。

有了亮点产品,有了品牌认可,有了销售、加工、养殖、育苗、科研、旅游“新六产”做支撑,景明的新旧动能转换步伐迈得坚实,高质量发展正在起航。

景明海洋科技在成长中一路突破困惑,采集收获,在不断翻新的环境里始终航行在行业的前沿。深耕海洋经济三十年,公司不断拉长、拓宽、延伸产业链,成长为有特色产品、有亮点项目、有品牌价值的现代海洋科技企业,这也是东营市现代海洋产业体系发展的一个缩影。

文化是引领企业发展的重要力量。 诚信、创新、生态利民的经营理念让景明人在追梦海洋的道路上乘风破浪行稳致远。

细节决定成败,也许这就是景明在激烈的市场竞争中越战越勇的原因之一。杨景明和吕宝花生在黄河口,长在渤海湾,对这方水土有着深深的眷恋,对这份事业满怀诚挚的热爱,他们将半生的奋斗成果视若珍宝,并希望这份事业能够发扬光大、顺利传承。

除了自身的努力之外,企业的发展离不开良好的产业生态环境。近年来,随着我市海洋强市建设的深入推进,现代渔业产业环境有了明显提升,这是做强海洋经济的必由之路,也是现代渔业企业的新机遇。

作为沿海城市,我们完善现代海洋体系、做强海洋经济,成绩可圈可点,未来任重道远。这一点对于像景明一样的水产企业而言,体会最为深刻。

企业如行船,市场是海,质量是帆。一路上和风细雨、惊涛骇浪都是前进中的风景。景明,这个行驶在行业前沿的掌舵者正载着黄河口的味道走向四面八方。和景明一样,越来越多的海洋企业为海洋经济的发展注入着源源不断的新动能,为东营市打造山东高质量发展的增长极和黄河入海文化旅游目的地贡献着力量!


编辑:
全部评论